correogoogle plus

Andina de Iluminaciones S.A. – Andilum S.A. constituida el 25 de febrero de 1988, cuyo objeto social principal es la fabricación de todo tipo de luminarias para alumbrado público y decorativo en general, así como el diseño, construcción y montaje de obras eléctricas civiles. Además, fabrica y comercializa elementos eléctricos, electrónicos y electromecánicos para iluminación decorativa, técnica, publicitaria y en general para todo tipo de iluminación.

El desarrollo de su objeto social implica para Andilum S.A. la recolección de datos personales pertenecientes a empleados, clientes y proveedores; por tal razón resulta importante resaltar:

El derecho que tienen todas las personas de conocer, actualizar y rectificar la información que se hayan recogido sobre ellas en base de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales  a que se refiere el art. 15 de la Constitución Política; así como el derecho de la información consagrado en el art. 20 de la misma (art. 1 Ley 1581 de 2012).

Además, en cumplimiento de la disposición prevista en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que regula los deberes que asisten a los responsables del tratamiento de datos personales, dentro de los  cuales se destaca el de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos; Andilum S.A. elabora, presenta e implementa, a través del presente documento, el Manual Interno de Políticas y Procedimientos con el objetivo de informar a las personas naturales o jurídicas, que suministran sus datos en virtud de una relación comercial con Andilum S.A., los derecho y deberes como titulares de la información y el procedimiento para la atención de consultas y reclamos.   

La elaboración e implementación del presente manual, han permitido a la organización establecer procedimientos de recolección y tratamiento de datos personales más eficiente, los cuales cumplen con los requerimientos y disposiciones de la normatividad y reglamentación que rige el Tratamiento de Datos Personales. 

Ver Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales